НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

08.08.2018

Глава МЧС поручил проконтролировать соблюдение требований безопасности в школах

Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил проконтролировать соблюдение требований безопасности в образовательных учреждениях. Об этом сообщил ТАСС.

Читайте по теме МЧС предложило пересчитать максимальный ущерб от всех видов ЧС
МЧС предложило пересчитать максимальный ущерб от всех видов ЧС
«Миллионы наших детей в учебных заведениях по всей стране, и наша общая задача — обеспечить их безопасность», — подчеркнул министр. Соответствующее заявление он сделал в ходе селекторного совещания. По его словам, нужно обеспечить полный контроль за исполнением требований безопасности.

Речь идёт о подготовке персонала и состоянии инженерных систем, ответственных за защиту объектов. Зиничев поручил надзорным органам министерства оказать помощь и необходимую поддержку в этой области. По его словам, руководители этих объектов в ней «нуждаются».

Евгений Зиничев напомнил, что сейчас в образовательных учреждениях свою работу начали приёмные комиссии. Таким образом, основная работа «должна быть направлена на предотвращение угроз и возникновения ЧП», сказал он. Проверки должны быть завершены уже к 27 августа. С 1 сентября до 1 октября проведут «месячник безопасности».

При этом министр напомнил, что летняя оздоровительная компания ещё не завершена.

В ходе селекторного совещания главный госинспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что число пожаров и ЧП в российских школах сократилось на 20% за пять лет. Гибели детей допущено не было, подчеркнул он. «В течение последних пяти лет работа, проводимая МЧС в регионах, позволила снизить количество пожаров и чрезвычайных ситуаций на 20%. Гибели детей не допущено», — цитирует Еникеева ТАСС.

Основными причинами пожаров он назвал нарушение правил эксплуатации электрических приборов, неосторожное обращение с огнём и поджоги.

Ранее стало известно, что россияне, утратившие документы во время ЧС, освобождаются от выплаты пошлин при их восстановлении. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин 30 июля.

Если раньше граждане, пострадавшие в ЧС, освобождались только от уплаты сбора за восстановление паспорта (1,5 тысячи рублей), то теперь такая возможность распространяется на все документы.

СОБЫТИЯ

ВИДЕО

Общественный контроль за пожарной безопасностью, ОТР, Сергей Серёгин, президент НСОПБ

Парламентарии учтут предложения общественников по нормативно-правовому регулированию вопросов пожарной безопасности

РБК: Как повысить безопасность? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина

РБК: Как улучшить систему защиты человека? Мнение президента НСОПБ Сергея Серёгина